マンダリン オリエンタル東京『シグネチャー』でディナー(╹◡╹) [食べちゃうぞ]
三連休の初日♪
友人ご夫妻と早めのクリスマスディナーに行ってきました。
前に食べたチャイニーズSENSUがあるマンダリン オリエンタル東京の
今度はフレンチ『SIGNATURE』
街はクリスマス一色なんですね〜(╹◡╹)
↑隣の隣にある日本橋三越のツリー♪
こちらがメニュー♪なんかクリスマス前後、、年末は日にちでお値段が変わったりして
ちっ!とか思っちゃいますねw
(よくよく見ると食材は豪華にはなっているんですがw
早めに予約してたのが良かったのか、
ソファみたいな席でクッションとかもありました、ラッキー!
お向かいは友人ご夫妻
となりはもちろん家人ですw
半オープンキッチンになっていまして、
作っている中の様子がよく分かりますw
まずはカナッペとアミューズブッシュ〜〜(=゚ω゚)ノ
キャビアの冷前菜
ん?おやおやなんか3個も出てきました♪
スクランブルエッグとキャビア
ライ麦パンとサーモンマリネ
コキアージュとシャンパーニュのスープ
甲殻類
ラングスティーヌのタルタルと海老のジュレ カリフラワーのクリーム
ゴーフルとサーモンマリネ イクラ添え 桜で燻製したクリーム かぼちゃのコンディマン
じゃがいものニョッキとコンテチーズ 白トリュフ風味のコンソメ ほうれんそう
人参と柑橘のグラニデ 山椒風味
神戸ビーフフィレ肉のロティロッシーニ風 黒トリュフ ソースペリグー
この後チーズかプレデザートを選べます。
こちらはプレデザート♪
ブリアサヴァランとトリュフのミルフィーユ仕立て りんごのキャラメリゼ
ブールドネージュとパッションフルーツ ココナッツとヴァニラ デュルセイチョコレート生姜風味
小菓子
メニューを見て、こんなのが出てくるんだろうなー?と想像するも
見事にほとんど裏切られたわい、良い意味でね。
出てきて、、『ん!?こ、こ、これは???』
どんな味がするんだろ?とワクワクするような
楽しくて美しいお料理の数々でした(=゚ω゚)ノ
白トリュフ、黒トリュフ、キャビア、フォアグラと
高級食材ばっかで大変贅沢なクリスマスディナーでござました、おほほのほ♡
お店の雰囲気は堅苦しくなく、、、
暖かい接客で気楽にフレンチを食べられました。
24日夜は自宅でクリパでーす!
みんなでワイワイ♪それもたのし(╹◡╹)
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