人間ドックの翌日は肉日和♡ [旅行・お出かけ・おでーと♡]
そう!人間ドック翌日に
ふるさと納税でいただいたディナーチケットを使ってきました(*^o^*)
佐賀県武雄市からです♪
場所は銀座2丁目
写真多いので続くにしちゃいますよーだ。
あらかじめ予約するのですが
個室が用意されていました(o^^o)
とりあえずはノンアルで乾杯〜
ピンクのノンアル美味しかったです
バラの香りだったなー。
*ドリンクは自腹ですw
そしてスペシャルディナーのスタート!
ユッケ風でしょうかね?
お品書きがなかったのでアレですが
アミューズでしょうねぇ。
食器もそれぞれステキだったんだけど、
古唐津焼とか有田焼だそーです。
お肉のカツも美味しかったけど、
上の何だか失念したのがめっちゃ美味しかったーーーー
白トリュフのスープの中に和風雲呑が浮かんでる、、
そんなイメージです(どんなイメージなんだよw)
今回、唯一のお魚料理♫
カレイのお刺身を昆布出汁のジュレでいただきました。
で、、、
次にこちらが出てきたんだけど、、?
これを出した後おねーさんは消えたのでした。。。
これって何だろう?どうやって食べるんだろ?と
家人と悩んでたら、、、
どーん!
お肉がやってきたー!
ステーキコースなんだけど
少し焼肉も食べられるんだねー
そうさっきのはこの子たちのソースというか味付けだったんですわ
食べなくて良かったよwww
イチボとタン
サーロイン
おねーさまが焼いてくれます(・∀・)
じゅーじゅー
タンは葉っぱとおろしとミョウガで、、
じゅーじゅー
イチボは脂が多いので、、という事で醤油豆とワサビで、、
食べるのに一生懸命でサーロイン焼いてるのを撮るの忘れてしまった_(┐「ε:)_
で!この食べ方が美味しくてーーーーーー
ゴマだれに卵黄をミックス、、それにトリュフが!↓こりです。。てんこ盛り( ̄▽ ̄)
ちょー贅沢な洋風スキヤキ、、、という感じでしょうかね。
そしてお口直しの冷麺♪
ゴマだれと自家製麺がめちゃウマでした(╹◡╹)
ゴマだれもマイルドで甘みがあってイイ!
おかわりしたかったw
本日のメインであるステーキがやってきました!
まずは家人のヒレ♪
キレイな肉色ですねー、、、
mikaoっちはシャトーブリアンを〜
白くシュッと描かれてるいるのは麹のソースなんだけど、
mikaoっちは肉に味付けされてたお塩だけの味で充分美味しかったです。
自分で焼く時は牛脂で焼くんだけれど、
こちらは炭火焼のよう、、、
やぱ炭火焼て美味しいです。。。
*通常コースの肉はランプでして、ヒレやシャトーブリアンにすると追加料金発生ですw
お肉の後のご飯〜〜
唐津の新米、、との事でした。
我が家にも新米届いてるんだけど、
まだ開封してないので、今年はじめての新米です♪
新米のお供は自然薯♪あーおいし。
最期はデザート。
お芋のモンブラン♪最後までウマウマ♪
お茶も格別美味しい。水出しの嬉野茶だそうな。。。
満足満足で帰路につきました(*^ω^*)
なんだかんだ言っても金曜日の銀座は賑わっているのでしたwww
来年もこのステーキチケットいただこうかなー、、
でも今かなりお食事券をいただける自治体増えてるんだよなーーーー
ちと他も探してみようかしらん?
ごちそうさまでした♡
↑sagayaさんのHPでっす('ω')ノ
コメント 0
コメントの受付は締め切りました